С тобой

Богдан Ант
Прошла зима. Сейчас продлится жизнь,
Как только встану и раздвину шторы.
Зениту на веку – стремиться ввысь,
Мне ж – вместе с солнцем подыматься в гору.

Найти наш путь во тьме – легко сказать! –
Без компаса и восходящей силы.
С тобой нужнее стало подымать
Ко дню себя и сонное светило.

На полпути застыну над Землёй.
И даже если скрыт за облаками,
В тебя вгляжусь, как в лёд палящий зной,–
И ты растаешь, вечная такая.

И жизнь свою нагую явит суть –
Как раз как будто где-то между нами.
С тобою можно вновь лицом к лицу
Как есть мечту и явь встречать глазами.

Ты здесь – пойду спокойно под закат,
Чтоб на восходе встать, как ныне, в свете.
Коль на тебе не задержался б взгляд,
Пронёсся б мимо, никого не встретив.

Вокруг тебя пройтись хочу опять –
С рассветом начиная новый день я.
С тобою здорово осуществлять
Из века в век текущее мгновенье!