Ароматическое

Богдан Ант
Сколь влекущи – и тлею, и млею я! –
Наши соединенья летучие.
Мы Небесного Менделеева
Элементы в табели лучшие!

Ах, как пахнут меж нами трения!
До мигрени – счастье ли? горе ли?
Я ушёл. С ароматом сирени Вы
Напролёт целый вечер спорили.

Ваши чары сбылись мечтаньями –
Вот я пью Вас, как чай с жасминами.
Мы молекулы, сочетанья мы,
Опьянённые и невинные.

Кто-то всё объяснит гормонами,
Кто-то нас обвинит неистово.
ДАЙ ВДОХНУТЬ ТВОЕЙ ГРУДЬЮ, МОН АМИ!
До чего же душа душистая!

Разлучит нас дыханьем Браминым,
Разбросает по полю непахану.
Но и в этой святой полигамии
Я найду Вас, найду по запаху!