Торжище

Татьяна Крыгина
Идёт с молотка красота.
Килограммами,
            сантиметрами,
      россыпью…
Что с того, что она сыта?-
Просто стала
            более товарной особью.
К Меркурию
          с нежностями не суйся,
Оценена от пят и до шеи вся.
Если есть что в лице-
                рисуйся, 
Если в теле – на весы и
                взвешивайся!
Если есть что продать – рядись,
И выстраивайся в ряды торговые…
- Господин, почём нынче жизнь?
- Вам которую: старую? новую?
- Нам бы – подержанную,
                с благородной патиной.
- Э-э, да вы в антиквариате сведущи!?
- Певицу с трещинками у глаз,
                в панбархате…
- Не котируется нынче!
                - Следующий!

Свободы вкусив,
               отдающей затхлою,
Хоть спьяну, хоть со зла
                ты здесь Поэт не стой!
И Музу нищую свою
                последней девкою
Глупцам не продавай за золотой.