Зима

Марина Бодрова
Зима краснощёкой весёлой девицей,
Играя, придёт холодком подбодрить.
Предложит на прелесть свою подивиться,
Морозных и снежных деньков подарить.

Зима элегантной «бальзаковской» женщиной,
Придёт, разольёт белоснежный покой. 
С суровым морозом навечно повенчанной,
Блистая своей красотой неземной.

Зима и старухой-каргой седовласой,
Придёт, заметая округу метелью.
Куражиться будет и властвовать,
И буйствовать вьюгами может неделю.

Зима будет радовать и удивлять,
Заставит в морозы надеть капюшон,
Придётся смириться, принять и понять,
И ждать терпеливо весны перезвон.