Не поверишь

Тори Лосева
Я настолько убита была,
Что на ненависть не было силы.
Избавления - смерти ждала,
А любовь уходить не спешила.

Она мучила ночью и днем,
Заставляя биться в рыданьях
И поила виной, не вином,
Не давая забыться в страданьях.

Упиваясь беспомощной мной,
Она краяла сердце на части…
Бесконечную боль, не покой,
Сны таили в себе – я в их власти.

Как в горячечном адском бреду
Я из прошлого сны вырывала…
А сейчас одиноко бреду:
Не найду, даже если б искала

Свой покой и частицу тепла.
Неужели же я не достойна?
Я так долго тобою жила,
А теперь так мучительно больно

Без тебя. Хоть в объятья твои
Я уже не хочу возвратиться.
Душу дьяволу я б продала,
Чтобы стать одинокой птицей,

Чтобы раз, лишь единственный раз,
Повинуясь ветрам ненастья,
Над твоей пролететь головой,
Предвещая твое несчастье.

Чтобы раз, пусть последний раз,
Рассказать тебе, как умирала,
Чтобы – слезы из твоих глаз;
Чтобы так, чтобы не было мало.

Чтоб почувствовал ты мою боль,
Чтоб узнал ее силу и цену,
Чтоб узнал, как остыла кровь,
Когда ты сошел с моей сцены…


Зря я вру. Я безбожно вру, -
Вру, что боли тебе желаю.
Нет, тебя я уже не люблю,
Также не о тебе мечтаю.

Ни раскаянья твоего,
Ни любви твоей мне не надо.
Только душу, молю, отпусти, -
Мою птицу, - из клетки-ада.

Уже крылья разбиты в кровь,
Уже сердце болеть устало…
Отпусти меня, мою боль, -
Я ведь счастья тебе желала!..