Жизнь в Германии

Шурик Ткачёв
Милый Freund я расскажу,               
Как теперь я здесь живу.
Утром сбегал я в Gescheft,               
Купил ручку und ein Heft.               
Сел писать тебе письмо ,
Ueber unser то да сё.               
Erstens bin ich froh,               
Что живем мы хорошо.
Все у нас теперь здесь есть:
Аuf Tisch полно поесть ,               
Und auch trinken konnen wir               
Schnaps, коньяк und gutes Bier               
Bier здесь хлещут все на свете
Herren sogarn дети.               
Deutschland Ouffnet uns die Augen,            
Hier ist alles, was wir brauchen.               
Genug zu essen und zu rauchen.               
Ja, mein Freund, hier keine Not ,               
В магазинах schwarz, weist Brot,               
Wurst und Schinken hier полно,               
Есть в пакетах молоко,
Дети trinken Milch und Saft,               
Что дает им много Kraft.               
Apfel, Birnen, Kivi есть,               
Каждый день, не только в Fest,            
Kanst икру купить в зарплату,               
Gans свободно, не по блату.               
Колбас и Kese , будь здоров,               
Больше тридцати сортов!
Немцы хорошо живут,
Только мало Arbeit тут,               
А ohne Arbeit auch kein Geld ,               
А кому это gefellt?               
С голоду никто не умирает,
Weil Sozial всем помогает.               
Er gibt f;r Wohnung und zu Essen,               
Аuch f;r Kleidung nicht vergessen.               
Платья здесь почти nicht tragen               
Т.к. едут все im Wagen!               
Платья будут здесь мешать,
Besser брюки одевать.               
Auto разные здесь есть:
Mazda, Opel, Merzedes.               
Есть ещё какой-то Wagen:               
Golf und Ford die Deitsche haben.               
А на Strasse оживление               
- Очень Stark ist здесь движение.               
Всюду Ampeli горят,               
Когда идти нам говорят.
Bei roten Licht bleib stehen,               
Bei grunem kannst du gehen.               
Hoerst musik на расстояние               
- Это едут РОССИЯНЕ.
В школе учат языку,
Только в толк я не возьму,
И никак не разберусь
-Откуда взяли слово „ Ч у с ! “?.