Два локтя

Богдан Ант
В душе мне твоей не ночлега,
                не крыши над головою,
а только б присесть у огня –
                места два локтя мне бы.
Сесть у огня и забыться
                истиною простою,
в даль навсегда улетая –
                глаз твоих синее небо.

В сердце тебя искал,
                пядь за пядью – косая сажень,
вечную мерзлоту в потёмках вёрстами мерял.
Вот отыщу тебя, скажем…
                что мы друг другу скажем?
Разве что сверим аршины своей подрасстрельной веры...

И пусть в рядах Михаила мы, как всегда, на подмене,
пусть мы знакомы не вёсны,
                а световые годы –
вместе мы порознь и точка,
                сколько бы поколений
вечность нас не играла на лоне земной природы.

Завтра свои портреты встретим опять в моем мире,
здесь и зимой, и летом сухо,
                ни солнца, ни ветра.
В твоей же бескрайней вселенной,
                как дважды два четыре,
мне не иметь не то что парсека –
                квадратного метра.