Девочка-печаль

Семён Лютый
Ты проснёшься утром одна,
Без причин как будто грустна,
До обеда опять у окна
Просидишь, подоконнику верна.

За окном осень вновь слёзы льёт,
Ищет солнца и никак не найдёт.
Вас двоих этот город не ждёт,
Равнодушно, с вами и без вас живёт.

Да обидно, да очень жаль,
Жизнь по кругу словно спираль,
Только сердца разбитый хрусталь
С тобой вместе, девочка-печаль.

День ушёл как призрачный сон,
Дом твой пуст и молчит телефон,
По стеклу капли бьют в унисон,
Заглушая, твой почти неслышный стон.

Но однажды настанет тот день,
Когда ты осилишь ступень,
Только жди, надейся и верь,
Не бывает, достижений без потерь.

Да обидно, да очень жаль,
Рвёшься к свету в манящую даль,
Но крепка оков твоих сталь
Добровольных, девочка-печаль.