Во сне

Богдан Ант
Ты шла ко мне целоваться под ноябрьским дождем,
Я чувствовал издалека эти губы, руки.
Где-то скрывалась Луна, словно она ни при чем,
Гудят, объезжая, авто, 15 минут до разлуки.

Найди мне приют в своем сердце – не долее чем до утра.
Найди, постели, я проснусь и уйду до рассвета.
А завтра возьму ключи у святого Петра,
До самого лета, до самого жаркого лета!

Прижмись же сильней – я постигну значенье креста.
Он плачет по мне, обнимая живыми руками, –
Не надо... не надо, любимая... ну, перестань,
Ведь это наверно пройдет, а мы уже привыкаем...

Ночью настигнет декабрь – точно по расписанью
Капли получат крылья и превратятся в снег –
Губы утратят соль, а креста целованье
На перекрестке дорог останется там, во сне.