Овидий Прутков. Письма японскому другу

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Я Вас прошу, товарищ Ахара,
Как клумба молит о левкое:
Не ложьте в кофе много сахара,
Оно от этого плохое.

Толпу не слушайте учёную –
На Ваших грантах только жл'обы –
Не пейте воду кипячёную,
В ней всё равно одни микробы.

Я забулдыга был и пьяница,
Не избежавший острых трений,
Пусть сапоги мои достанутся
Лауреатам Ваших премий.

Пусть пенье множится тщеславное,
Одна у бардов здесь дорога,
И на прощанье, кстати – главное:
Учите русский, ради Бога! 

19.12.10.