Лабиринт Фавна

Богдан Ант
Ты бежала из стен подземелья к свету.
Ты не знала, что свет – это жизнь – это больно.
А теперь – босиком, от людей, до рассвета б!
Оставляя их мир, их боль, их войны.

Как стенает в огне эмбрион мандрагоры!
Прижимая к девичьей груди человечка,
В свете полной луны в змеиные норы
Ты уносишь его к жизни злачной и вечной.

Пусть не родственны с ним, но единоутробны,
Хоть и мать умерла в родильной горячке –
Вы еще с ним по сути анаэробны,
Под землей не горят, погоди лишь, не плач-ка!

С болью вышед из тьмы, мир лежит в луже крови.
Эти слезы души горячи и бесславны.
Просто выпей две капли любви на здоровье,
Лабиринты ж судьбы ты найдешь в книге Фавна.