Полнолуние

Богдан Ант
Этот блеф очевиден – даже слепой сове.
Управляет Луна – крови и веры отливы.
На молчанье твое за щеками ищу ответ,
Заполняя немое горло вином говорливым.

Как очнусь от дурмана во чреве твоем другим,
Не забуду спрошу свои околоплодные воды:
Отчего выступает Дух – Господень гимн
На тугом инструменте тела – шутке природы?

Белладонна Атропа жжет и сушит в груди,
Ее блеск и румянец наследует тахикардия.
Мы у входа в Аид – почему стоим? Веди!
Этот свет видеть больно – все подтвердят святые!

Хорошо, что душа любовью натерла мозоль –
Эти обмороки не смертельны, почти что ложны.
Так что можно держать кипяток в горсти и пароль
От Эдема и в мыслях не выдать – уже несложно.