Любовь, как...

Татьяна Арман
Любовь, как большая нелепая мышь,
Не может спрятаться в малюсенькую норку…

Сидит, забившись в угол, и не дышит.
Изголодалась,не желая клянчить корку...
Уменьшиться бы, стать совсем невидимой,
Неслышимой и даже вовсе не живой.
Усохнуть, лишь бы не страдать от голода,
Не видеть горы сыра …
                Или стать Большой!
И смелой! И покраситься в оранжевый!
Или зеленый! Пусть  ею любуются!
Светиться переливчатою   радугой!
             И дни, слезами мытые, забудутся …