обрывки дыма

Сон Ные Ули Цы Души
1.от твоих взглядов хочется
катиться на все четыре стороны
не теряя перчаток..
дом наш рухнул в песочнице.

ты - мой главный недостаток

2.привиделось..
но сердце, наплевав,
рухнуло в пятки
а мозг стал той мятой дыней
из красной палатки

3.обстучи все карнизы
где пусто
там клад.
в маленькой шкатулке сердца
спутано всё подряд

4. это невероятно, но может
ты когда-то
откроешь дверь моих комнат
своим ключом.

абонент отключён

5.от пара чайника
стекло запотело и стало мольбертом
для пальцев
правой руки.
стань себе начальников
выставь когти
и спрячь клыки

6.мы всю ночь будем печь эклеры
и смотреть
за закрытой дверью
чёрно-белые фото ню.

а потом ты не скажешь "привет"
возле пятого авеню

7.ты разбил мне духи
и ковёр потом
долго пах какими-то ландышами
и карамелью.

разбуди меня в пять утра соловьиной трелью

8.на донышке стакана
останутся крупинки крахмала
твоей белой скатерти

а счастье у тех, кто на паперти

9.извини, что пью
кровь со дна
твоих вен
да всего-то малую толику

я наверное стал кровоголиком