Берег

Геннадий Шамрай
БЕРЕГ

Берег свой так сразу не найти —
Флотская здесь не поможет бурса —
Можно не заметить, сбиться с курса,
Получить пробоину в пути,

Но на полных Алых парусах
Поспеши свою увидеть сушу —
Побывай на разных полюсах
И найди единственную душу.

Будет берег мал или велик —
Встретишь свой, пусть это и не просто,
Неоткрытый чудный Материк
Или одинокий дивный Остров!