Загадка

Эйла Хаос
Обречённость вокруг... обречённость в глазах...
В мифах жизни, похожей на сон или ад...
Всё по кругу идёт, как стрела на часах,
Словно время, чья суть воплощается в крах.

Всё кругом. Адский вальс в мире правит людьми.
Умереть, что б родиться, родиться - уйти...
Бесполезно, бессмысленно в пропасть лети -
- И кривляйся и смейся... пусть смерть на пути...

Обречённость танцует в глазах безразлично...
Ты ей веришь - живёшь и смеёшься. Трагично.
Бесконечной спиралью летишь, словно птичка!
Разобьёшься. А смерть - плохая привычка...

Обречённость вокруг... обречённость, как сон...
Ты ей веришь и, таков уж закон,
Умираешь, не слыша свой собственный стон...
В чём ошибка здесь кроется? В чём?