Снежинка

Славан
    СНЕЖИНКА

Вот, снежинки пролетают,
За моим окном.
Весело танцуют,
В хороводе том.

На душе тоскливо.
Я поднял бокал.
С грустью, молчаливо,
О тебе мечтал.

Новогодний праздник,
Всюду крик и смех.
Этот безобразник,
Бударажет всех.

Взяли и слепили,
Дети мужика.
Носик прилепили,
В виде пятачка.

На него похожего,
Ты себе нашла.
Ничего хорошего,
А ты с ним ушла.

По тебе скучаю,
Милой дорогой.
Пламенно желаю,
Встретиться с тобой.

И ко мне снежинкой,
Дивной красоты,
Лёгкою пушинкой,
Залетела ты.

Нежно улыбнулась:
«Что, нехороша?
Видишь, я вернулась.
Добрая душа.


Выполнить желанье,
Для тебя могу.
Пусть мечты сбываются,
В нынешнем году».

В этой небылице,
Не успел спросить:
«Подскажи сестрица,
Как мне дальше жить».

Добрая снежинка,
Стала вдруг слезой.
По щеке скатилась,
Талою водой.

Может мне другую,
Надо бы спросить.
Нет, махну рукою,
Этому не быть.

Бедная снежинка,
Растворилась, пусть.
А мечта осталась.
Я тебя дождусь…