Если ушёл твой любимый...

Женевьева Шендрика
Если ушёл твой любимый -  не надо его звать,
Если б тебя любил он, то дал бы  об этом знать.
Он бы  тебе не позволил,  в неведеньи жить и страдать,
И тихо, ночью,  в подушку сжав губы беззвучно  рыдать.
Он бы услышал сердцем, душою почувствовал он,
Что ты умираешь тоскуя и думаешь только о нём.
Его же  сердце спокойно, ему неведома грусть,
Его душа зачерствела: Ты плачешь?  Ну  и пусть.
Напрасно душа твоя рвётся к его душе на взлёт,
Набрав высоту прервётся, твой радостный полёт.
Уж сколько раз так бывало,  ты рвалась в высоту,
И поднимаясь  парила ..,. но вдруг убивал он мечту.
Ты падала камнем вниз, разбив своё сердце в кровь,
Любовь исцеляла тебя. Ты ввысь рвалась вновь и вновь ...
...И если не любит тебя он, об этом  не надо жалеть,
И если ты  не любима им , это,  поверь, не смерть.
Живёт любовь в твоём сердце и это божественный дар!
Дари любовь свою людям, она лечебный нектар!