Закрытый доступ к тишине...

Натали Карамзина
Закрытый доступ к тишине
Сегодня взломан без причины.
Сижу растерянно. Во мне
Все убежало от рутины.
Несутся с музыкой слова –
Ритмичных отзвуков мотивы.
С трудом фильтрует голова
Ума приливы и отливы.
Вот из мелькнувших фраз одну
Хватаю быстро на бумагу.
Секунда. И уже тяну
Очередную бедолагу.
Слова несутся без порядка
И среди них – одно мое.
Забывшись, как больной в припадке,
Ищу я рифмы острие.
Из пустоты и помутненья
Растут стихи с закатом дня.
Уйдя в Нирвану от волненья,
Рождаю тайну бытия.
Не просто сбор случайных мыслей,
Не сгусток однотипных звуков,
Но сквозь меня прошедший импульс,
Забравший часть сердечных стуков.