Фата-Моргана снегопада

Ольга Новикова 2
Грусть снегопада – мягкая нежная –
Кружится в вальсе, медленно падает.
Улицы, небо, деревья снежные.
Мы растворились во сне снегопада.
Нет ни утра, ни дня, ни вечера.
Серая белизна парадоксальна.
У снегопада, как у вечности,
Время – ленивый импресарио.
 
Хлопья летят, сплетаясь  в кружево.
Их то крупней, то мельче линии.
Голову запрокинешь – кружатся
Сумерки -  тоже бело-синие.
От фонарей свет апельсиновый
Снег в нём становится оранжевым,
Но – и оранжевый – вальсирует,
Вечер от ночи отгораживая.

Лапы сосновые, запах хвои.
И Новый год не за горами.
Кружится снег над головою,
Как в новогодней панораме.
Грусть снегопада мягко падает
И на деревьях у ограды
Вижу дворцы мосты и пагоды –
Фата –Моргана  снегопада.