Разлука

Тори Лосева
Каплями минуты в тишине.
Полуночным сном молчит обида.
Тени серый призрак на стене, -
Не присутствие, а только так, для вида.
  Обходило счастье стороной –
  Не задело даже рукавами,
  Убегало, чтоб не быть со мной
  И не удостоило словами…
Растворится в тишине печаль,
Разрывая памяти страницы,
Унося в беспамятную даль,
Словно крылья одинокой птицы.
  И не растревожит ночь звонок,
  Чтобы утро сделалось ненастным.
  Будет сон отчаянно глубок,
  Пробужденье – долгим и опасным.
Будут мукой наполняться дни,
Проливаясь истины слезами.
Миража бесплотные огни
Где-то там – уже под небесами…
  Мертвый телефон уже молчит.
  Вместе с ним я не издам ни звука.
  Только боль моя во мне кричит…
  Остывает, но… горчит разлука.