Железные пауки

Троерукий
Площадь, открытая всем ветрам.
Свет, уходящий спиралью вниз.
Не надо, прохожий, остановись!
Кто тебя звал в мой неоновый храм…

Кто тебя звал в мой неоновый мир?
Липкие взгляды пустых больниц
Ищут случайных себе жильцов,
Чувствуешь запах сырых глазниц?
Это уже не твое лицо.

Мысли разорваны на куски,
Бегают где-то по этажам,
Тонут бессмертные старики
В своих героиновых миражах.

Кто тебя звал в мой неоновый дом,
Кто тебя вывел к моим дверям?
Легкие бога полны мокриц,
Он задыхается, только зря
Шеи ломая падали ниц
Люди к подножию алтаря.

Каждая пешка уйдет с доски,
Будет растянута на крюках –
Воют железные пауки
На электрических потолках.