Из Босха

Валерий Боровков
То ли мы рыбы,
То ли мы птицы,
То ли мы гады,
Жалящие смертельно.

То ли мы волки,
Рвущие артельно
Красную лошадь,
Бегущую к солнцу.

То ли мы влага
На самом донце
Единственного колодца
В пустыне мира.

А вокруг этой влаги
Птицы, гады и волки,
Кричащие, шипящие,
Воющие, в мерзости пира,
Поедающие друг друга...