Хрустальный на снегу лежит бокал...

Глеб Свиридов
Хрустальный на снегу лежит бокал
Раздавленный ногой городового.
От старого романса плакал зал
На свет надежду возрождая снова.

Усталый музыкант касаясь струн
Вселенную ласкал своей игрою.
Похорошел замызганный горбун,
Мир на минуту изменил устои.

А за окном зима стирала грань
И наметая белые сугробы.
К седому небу простирала длань
Срывая с облаков стальные скобы.

Вдоль улицы погасли фонари,
Извозчики погнали экипажи.
И первый луч сияющей зари
Окрасил голубым остатки сажи.

Остался на снегу лежать бокал,
Подсчитаны доходы и потери.
И лишь горбун отчаянно рыдал
Когда за ним закрыли молча двери...