Приди

Ольга Новикова 2
Покуда свет заспорит с тьмой
О том-о сём, и ни о чём,
Поди, поближе сядь со мной,
Придвинься поплотней плечом.
И в грусти угасанья дня
Под снегопад, под листопад,
Под дождь – приди спасти меня
От слёз, болезней и утрат.
Приди бесплотным холодком,
Не тронув запертый замок,
Свернись на коврике щенком,
Уютно дремлющим у ног.
Приди аккордом тонких струн
Сверчка, живущего в щели,
Неслышно, как комар-пискун,
До зуда выпей. что болит,
Чтоб, растворяя краски дня,
В сапфире гаснущей реки,
 Не погубили бы меня
Безжалостные сумерки.