Черная клетка. Белая

Алла Светлакова
В этом, правда?
Господа!
Товарищи!
Интервенты!
Абитуриенты!
Рекламщики!
Обманщики!
Девушки и дедушки,
Молодые!
Крутые!
Здоровые и больные…
Кто на черной - по черным ходят,
Кто на белой стоит - по белым,
И на перекос, перекрестили, да перекрасили
Черные по белым…
Не осталось живых волос…
Провокациями
И дотациями
По уши накормили.
За что?
Справедливости ради!
Дайте свободу!
Дайте награду!
Внимание обратите!
Кричит Человек, задыхаясь от взрывов.
Да не поднимись рука
Дать тумака,
Когда ярость кровавая ослепила глаза.
Правда-матушка здесь отдыхает
На пути моем
Красными цветами «воняет»
Кто на общественное мнение сегодня уповает?
Численностью измеряет
Процессы рождения,
Чем нас больше – тем и горше?
Чем масштабней – тем отрадней?
- В кучу! Всех в кучу!
Загребут  волосатой лапой,
Эй, ты там…
Не забудь прикрыть всё
Кровавой датой!