Поезда

Алла Светлакова
Поезда глазами в даль
По рельсам стучат, разрезая вуаль,
Проникая вовнутрь лежащего на полке человека,
Смотрящего в окно сегодняшнего века
На движущуюся реальность,
На дома, деревья, столбы, провода, подземелья
В один момент с самим собой
Так приятно и уверенно
Спокойно и проверенно
Ты знаешь куда едешь,
Взял билет на свой поезд
Ты нисколечко не бредишь.
А смирился и едешь.
Сам выбрал путь
И движешься в направлении,
Знаешь что ждут и даже быть может встретят,
А если не встретят то это не важно,
Ты взял билет
Ты знаешь даже...
 Ты просто пассажир
Лежишь на полке,
И копишь жир.
А впереди то - что  запланировал
На столике -  инжир
Напротив еще один пассажир...
И ты пассажир в той жизни, которую сам сложил...
Кому предложил, кто отказался
А кто-то тобою назвался