Зеркало

Роман Фокин
"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
Ну а зеркало в ответ:
"Задолбало, спасу нет!
Ты бы с пойлом завязала -
Это мой тебе совет.
Или лучше закусила
Перед тем как хрень спросила,
Я от выхлопа потею
Слышишь, ты, свиное рыло?"
"Эй, стекляшка, что за речи?
Как ты смеешь мне перечить?
Мне, видать, тебя придется
За крамолу изувечить!
Проучу тебя, зараза,
Повыдергиваю стразы
Чтоб словами не кидалось
Не подумавши ни разу."
Ну, а зеркало на взводе:
"Синий цвет давно не в моде,
Баклажанам нынче место
На соседском огороде!
Раскудахталась по-пьяни:
"Кто белее..., Кто румяней...",
Глянь, как печень выпирает
Оттого что "на стакане"...".
"Дам тебе один совет:
За базар держи ответ,
Будь ты сказочная  цацка
Или зэк-авторитет... "
Тут и сказочке конец -
В общем зеркалу пипец!