Перед смертью

Бездарная Дама
(Монолог  fragrante  delito)

Всё  выжато, выбито, сказано.
Любовь... как в науке!? Доказана?!
Я снова стою на краю.
Пустите!
Не слушайте бред!
Поймите! Давно на меня
Рубашки смирительной нет.
Откройте все окна!
В них свет.
В них свет одиноко горит.
Откройте все окна!
Ответ!
Вопросом твоим был убит.
А я без тебя  не уйду.
«Кого я осталась бы ждать?!»
А я не уйду, но решил ты
Вопрос этот глупый задать.
Стою на краю и считаю до ста.
Наверно, мне страшно не жить.
Ответь же теперь и на мой вопрос:
«Ты хочешь меня убить?..»
--------------------------
Толкни же! Я буду лететь высоко.
Успею тебя простить.
Толкни же! Я буду парить легко.
Успеешь себя простить?
Пустите!
Во мне не хватает сил.
Украден последний вдох.
Не ждите!
Я вам не оставлю крыл.
Не буду у ваших ног.
Бросаю последний взгляд,
Прожженный насквозь тобой.
Целую в дрожащие губы, ведь яд
Давно стал моей слюной.
Ты руки разжал!
Я свободна.
Мне в ноги упал!
Превосходно!

Все выжато, выбито, сказано.
Я все опровергла, что было доказано
Мой корпус подался вперёд,
И крылья дрожат в истоме,
И тени замёрзли в доме,

Но даже убитый! никто не умрёт.
...А корпус подался вперёд,
и слезы разъели кожу.
Убила тебя, но никто не умрет.
Себя убиваю тоже.
Все выжато, выбито, сказано.
И крылья мои развязаны.
Возможность упасть
Отдайте!
Теперь я свободна.
Прощайте!..

(Исповедь самоубийцы и убийцы в лице одного человека
                на месте преступления
                прямо перед смертью,
                своей и чужой.)

19.10.2007.