Мамочка, у меня проблема с не...

Алла Светлакова
Путей, дорог…сто тысяч миллионов
И больше
А выбора нет – это обман, мираж, как хотите его назовите
Все выбрали, кто-то за нас решил и в путь морской отпустил
Так, иль не так, кто же знает? Никто.
Ничто.
Не пугает, не провоцирует, ни навязывает, ни связывает…
Это обман, мираж,
Нет в мире краж,
Нет мерок,
Мерил…
Сегодня под окном ночью никто не вопил,
Не грызлись собаки,
Не пели соловьи,
Нет правды твоей и моей
Нет рецептов, как подобраться к ней
Нет решений правей,
Нет левей
В словах лишь прах
В словах извращенный ум
Не надо вопросов,
Ответов не жди,
«Не» отделяют все словари
От действия…
Нет бездействия,
Не придумали мы,
Не сломали свои штыки,
Не до первой крови решили драться,
До последней,
Не надоело ругаться,
Не надоело в крови купаться,
Не надоело вызывать на бой,
Не надоело быть мной и тобой,
Не надоело судить,
Старое белье копошить,
Все знать,
Все порицать,
Отрицать,
Хромать на две ноги,
Не сомневаться, что их может быть три,
Не прощать, ежели обидели,
Или тайну твою увидели,
Или разоблачили,
Уверенно замочили,
В храм святой не пустили,
Словно бездомной кошке
У ворот…
Миску с молоком налили
Добрые мы люди,
Злые хапуги,
Все норовим пробежать этот день,
В следующий…
Без этого дня попасть,
Не задумались, а вдруг можем просто упасть,
В кому впасть…
Навредить собственными установками
Обмануть самих себя изощренными уловками.