Слава гибдд трилогия

Костюк Виктор Саратов
                1

Если жезлом полосатым голосует – это мент.
Не надейтесь, что он хочет сделать комплимент.

Знают смысл этих действий те, кто за рулём.
От таких голосований спасаются рублём.

Говорит, что вы нарушили правила движения.
(Хоть культурно объяснил. Уже достижение)

Нервы он потреплет вам. Пейте валидол.
Видите, уже он хочет писать протокол.

С вопросами прилипнет, как ириска к зубу.
Ему что-то объяснить, всё равно, что дубу.

Экономь, товарищ, время. Тихо отдай сто.
Видишь холодно ему. Иди сам постой.

И тогда твой лучший друг – постовой.
Правильно ты сделал, что подумал головой.

Хорошо ещё, что с товарищем он не вместе,
А то, куда бы ты делся отдал бы и двести.

Чтобы на машине ездить и спокойным быть,
С такими ментами приходится дружить.

               2

Сними лучше и не спорить. Сразу дать.
Чтобы им не мерзнуть и не голодать.

Как кому? Да тем, что с жезлом пристают,
Ездить по дорогам спокойно не дают.

Из опыта своего вспомните случаи:
Они, если захотят, вопросами замучают.

Быстро докопаются до любой мелочи.
Проедят вам все мозги хуже щёлочи.

Если скажете, что правы – предостережение:
Можете оставить здесь удостоверение.

Сразу к вам прицепятся с замечаний кучею.
Всё равно наложат штраф (это в лучшем случае)

Успокойтесь и трезвее смотрите на вещи:
Крепко вы попали в ГАИшные клещи.

Нет здесь камер наблюдения. Какие преграды?
Они за свой нелёгкий труд достойны награды.

А не то напишут, что вы «после пьянки»
Будете авто искать на штрафной стоянке.

Так что лучше сразу вы тихо дайте,
Услышите желанное: - Проезжайте.

                3

Словно чёрт из табакерки, выскочил он с палкой,
Приглашает посетить машину с мигалкой.

В обстановке деловой, в дружеской беседе,
Ты о правилах узнаешь, нарушений вреде.

И как трудно им живётся, голодно.
И стоять как на посту им холодно.

Здесь не вздумай заикаться, что ты прав.
Можешь вмиг лишиться водительских прав.

Просто найди компромисс с ГАИшником вместе.
А лучше раскошелься рубликов на двести.

И тогда спокойно свой продолжишь путь.
Они просто обнаглели! Вот в чём суть!