Немая

Алла Светлакова
Все ложь и фальсификация…
Прокламация и провокация,
Каждое слово произнесенное
Наполнено обманом.
Мы вертим понятиями,
Как хотим выворачиваем
Приятия и неприятия.
Ожидаемые результаты
Измеряем бессмысленной
Собственной правдой,
Научились говорить -
Не научились жить.
Научились знать, писать
Кривить…
Кривляться и лебезить.
Моя немая стоит в сторонке,
Смотрит прямо и проникновенно,
В глазах блестит слеза,
Мотает головой
Да – Да
Нет – Нет
Не знаю
Милая моя, глазами тебя ласкаю,
Милая моя, немая, спасибо тебе,
Ты все понимаешь,
Как здорово, право, что никогда не причитаешь,
Что в буквы и в слова
Смысл бытия не оформляешь,
Я так тебе признательна,
В твоем молчанье – воздух слов
Мне все понятно без оков,
И жизнь как наслажденье
Без сломленных голов.
Молчите люди, если врать не хотите,
Ушедшего ангела воротите,
Постройте  избушку,
Подставьте свою макушку,
Если можете, кого-то спасти – спасите…
И продлите свой род, продлите…
Не спешите высказать своего мнения,
А засуньте его под сидение,
Как немая моя понимающая
Не сказавшая ни слова,
Не взывающая,
А тихонько в сторонке стоящая,
И…смотрящая,
На тебя смотрящая.
Как люблю я ее  – немую,
Нет соблазна у ней сказать о себе,
Нет соблазна - умные речи изречь,
Лишь посмотрит в глаза…
И тепло,
Словно в зимнюю стужу –  печь,
Треск дровишек и вой под окном…
Моя немая…
Ты все  перевернула верх дном
Навсегда поселившись в сердце моем.