Грустный порт

Алла Светлакова
Кишкоблудство и вещизм,
Матриархат и шовинизм,
Укомплектованы в головах,
Ушли в печать – в глянцевый альманах.
Рекламированный товар,
Жизнь, как базар,
Купи – продай,
Возьми – отдай,
Положи и не тронь,
Вместо воздуха
Пыль и вонь!
- Потерпи сынок!
Бабка шепчет на ушко
- Да пошли вы все! Мне так – душно!
Задыхаюсь от пыли вранья,
Стилизованного бытия
Надоело бояться,
Мотаться и драться!
Надоело в кровавой луже купаться!
Бабка плачет.
Морщинистою рукою  слезу смахнув,
Причитает и молится...
Сын стальным кулаком
Ударяет подушку – в пух
Дом наполняется роем белых мух.
- Лень, мне бабушка дорогая! Деньги зарабатывать, жизнь – убивая!
- Так и пройдет жизнь в постоянной добыче,
- В щипании перьев какой-нибудь дичи,
- Глянь, за окном уж которая осень,
 Бесконечность – горизонтальная восемь,
Наступает на пятки…
Дети любят играть в прятки,
Ищут  друг друга люди всех возрастов
Желают выйти - из  круга,
И оторваться от грустных портов.