В год, когда степи Азии... Марина Василевская

Литклуб Листок
 
В год, когда степи Азии

Выбелил снежный прах,

Ведьмино косоглазие

Всплыло в моих глазах.

Прищур и скулы резкие

Стали острей, когда

Меридианы треснули

В белой давильне льда.

Не угадать количества –

Сколько осталось дней

Огненного язычества

Окон и фонарей?

Глядя в прозрачно-льдистое

Небо сквозь провода,

Я в ожидании пристальном -

Вдруг потечет вода?..

Слушая шепот мороси,

Первой в немом году,

Я расплетаю волосы.

Я терпеливо жду.