Уходя - уходи

Тори Лосева
Уходя – уходи, не жалея о том, что случилось, -
Я закрою тобою открытую дверь.
Я жива. Ну и что, что стою на коленях? –
Я найду в себе силы подняться, поверь!

Я не Феникс, но все же восстану из пепла
И расправлю тобой обожженные крылья.
Я не бог - не Христос, но я все же воскресну, -
Не дождаться тебе, когда смерть моя станет былью.

Ты ушел потому, что тебя я сама отпустила
И когда ты поймешь почему – будешь горько об этом жалеть.
Я болела тобой. Я так сильно тебя любила,
Что порой мне хотелось забыться, уйти, умереть.

Ты теперь упиваешься мнимой своею свободой,
Ты ослеп, как и я, от любви и не можешь понять:
Чтоб любовь в этом мире всегда оставалась любовью,
Нужно быть вдалеке от нее – отпустить и страдать.

То, что ты получил – это жалкая серая птица
И тебе не взлететь, и ее не поднять к небесам.
И когда-нибудь ты пожалеешь – так может случиться, -
Что все то, что пыталась я строить, разрушил ты сам…

Уходя – уходи и не вздумай теперь возвратиться.
Мне уже все равно, что случится с тобою в пути.
Быть свободной от боли, что я именую тобою,
Никого в этом мире достойней меня не найти!