Эх, тетя!

Алла Светлакова
Пришли девчонки-подружки,
Съели сгущенки пол кружки.
Рыженькая Лера говорит не смело
Тетя Алла, заплетите Варе хвостик.
Я в ответ:
Хвостик не плетут, плетут косу...
А она мне, ковыряясь так в носу:
Тетя Алла, вы не понимаете,
Большая, а ничего не знаете,
Плетут, все что захотите:
Интриги, сплетни, косы и хвосты,
И даже слоновьи носы,
Потому, если вам в лом,
Не грузите нас своим ладОм.
Я не отступаюсь:
ЛадОм говори, хватит меня с ума сводить,
Все у нас, взрослых, просто:
Пить иль не пить!
Лера насупилась:
А у нас - детей - нет дверей,
Нет дурацких идей, черно белых дней,
У нас все в горошек, в крапинку,
У нас много мошек живет в головах
И мы нарисуем вам живо
Такой альманах,
Что позавидует любой заморский шах!
ТОЛЬКО ДЕТИ МОГУТ ВСЕ НА СВЕТЕ!