Шоколадные обстоятельства

Алла Светлакова
 

Я готовлю шоколад,
Мой ребенок будет рад,
Для него сей шоколад,
Как тебе, наверно, клад.
Он макнет кусочек хлеба
В жидкость цвета чернозема,
Ой, смотри, твои губёшки
Все измазались Ерёма.
Милко, мальчик,
Глянь сюда,
На столе с тарелкой рядом
Закружила стрекоза,
Шоколада тоже надо,
Вот безумная "коза".
Крылья сладкой жижей омочила,
Да в полете "пьяном" на Ерёму наскочила.
Мальчик хвать её в охапку,
Говорит, помыть ей нужно лапку,
И понес её купать,
Воду в ванной набирать.
Он налил шампуни горстку,
Сам залез со стрекозой,
Потереть хотел ей шёрстку,
Смотрит ей в глаза,
А взгляд - пустой!
Постой! Крикнул ей Ерёма малый,
Может мыло в глаз попало,
Опустил её под воду,
Кроха-тельце и распалось
На два крылышка и лапки, головешку и махнатки.
Плачет Рёма,
Мыльною водою глазки трёт,
И орёт, орёт, орёт!
Как же я всё допустила,
Стрекозу я погубила,
Начиная с шоколада,
А закончила водой.
Так бывает, зная неизбежности начало,
Ничего не делаешь,
Стоишь лишь у причала,
Ждёшь, что вот волной накроет,
Словно книжку, прочитавший,
Так спокойнень-ко закроет.