Если я уйду

Тори Лосева
Если я уйду – не обижайся
И, тем паче, не суди меня.
Я б хотела, чтоб было иначе,
Но без искры не разжечь огня.

Видит бог, я из последних сил старалась,
Я пыталась жить и верить не себе.
Я еще летала – может лишь казалось,
Но уже в другой своей судьбе.

Ты меня прости – я не хотела,
Я не собиралась – так уж повезло.
Я, наверно, в небо улетела
Недоброжелателям назло.