Случай

Алла Светлакова
За полчаса до открытия,
Собрался народ торопить события.
Обступили вход,
В головах - код:
Я - первый! Кто последний?
Ты, Вы - за мной!
Аж целых полчаса,
Одним лишь занята,
Одна лишь голова!
Кругом соперники!
По-взрослому идет игра.
Не лезь вперед, ты - позади меня!
Стоя поодаль, поднимаю взгляд,
Там на окошке - лютики стоят,
На маленьком балконе лыжи, санки,
В другом окне торчит кудрявая башка Оксанки,
И рожи  корчит всем, кто за окном,
Уверенным, что им нужнее первыми  попасть в сей дом.
О, бедный люд, куда спешите?
Да разве в этом, счастье вам?
Вы голову скорее поднимите,
И рожицу Оксанкину в окне найдите.
Ее игра важнее важных дел на свете,
И пустят  дети
Кровь  Планете!