Я женщина

Верочка Журавлева
Я - разная. Я в каждом дне - другая.
Я сотни образов носила на себе.
То показно веселье в жизнь вплетая,
То словно сон волшебный продолжая в дне.

То разливалась болью и тревогой
В заре кровавой миллионом рос.
Я сотни раз стояла на пороге
Готовых сбыться глупо-женских грез.

Я облетевших дней смешной гербарий
Хранила на страницах дневника...
Я разная. И разен мой сценарий,
Одно лишь имя мне дано в века.