Я рыцарем была...

Елизавета Бангерская
Могу я в девушку влюбиться
Пленительной, манящей красоты.
Господь ей подарил чудесные ресницы,
На тонкий стан лик
Мраморной Мадонны водрузил
Зажег глаза миндальные
Ей несказанным светом
И нежно губки алые нарисовал...
Я будто рыцарем была
В то пламенное лето,
Когда поэт ее навеки
Воспевал...