Блокадный Ленинград

Ломающая Стереотипы
Зима… …42-ой, Блокадный Ленинград
Нас немцы окружили и нет пути назад,
- Смотри, смотри – опять нас бомбят…
Война – это смерть, Война – это АД!

На сегодня осталась корочка хлеба…
Глаза с тоскою глядят всё на Небо:
- Эх, выжить надо, надо мне бы…
Есть хочется… еды взять где бы…?!

Запасы с едой все на складах сгорели,
От голода сводим концы еле-еле…
- Невозможно подняться с постели…
Но жили всему вопреки, как умели.

Нет нам покоя ни ночью, ни днём,
- Кто знает: сколько ещё проживём?!
Под непрерывной бомбёжкой и огнём
Испытание тяжёлое Военное несём!

Куда ни глянешь: горе – там и тут…
Будто время остановлено, часы не идут,
Зима, ….42-ой, метели воют и метут:
- Смотри, опять кого-то мёртвого несут…