Уже запрятан желтый лист

Тагеко
Вдохновение отсюда -- Арсений Платт "Девчонок любо наблюдать..."
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=37100


Уже запрятан желтый лист
Среди зеленой гущи.
Стремителен и глух к мольбам
Упрямый календарь.
И нам готовиться пора
К ветродождям грядущим,
Достав, запрятанный в шкафу,
Осенний инвентарь.

Я окунусь в рассвет хмельной,
По-августовски пряный.
Исчезнут в белых облаках
Таинственные сны.
А лето тает на губах, -
Медовый сладкий пряник,
И обрывается в руках
Надежды хрупкой нить...