Гении ходят рядом

Григорий Немировский
Потомок греков-колонистов,
Мальчишка с первых юных лет,
В душе,наверно,был артистом,
И звался просто Архимед.

К нему пристало это имя
От необычности ума,
Бочком держался меж другими,
Учебников не признавал.

И,в клеточку,свои тетради-
Он ранца с книгами не знал,
За поясом носил и ради
Уроков расписанья брал.

Заданий не учил домашних,
И не бросал впустую слов,
А математики задачки
Решить в секунду был готов.

Учитель-физик школьных знаний,
Известный в городе знаток,
Для вундеркиндов состязаний
Представил Архимеда в срок.

И поражён был город оный,
А слух о том разнёсся вмиг,
Когда мальчишка умудрённый,
Мужей учёных посрамил.

Наверно,до сих пор наука
Переживает свой урон,
Потеря гения-не шутка,
Никто не ведает,где он.