След

Валентина Самойленко
Пером писать не так уж трудно -
Трудней всего оставить след.
След в мире историческом, угрюмом
Где будут помнить много лет.
А помнить будут лишь за то,
Что гордость непокорною была,
Что если плачешь, то не стыдно,
А если лжешь, то чуть дыша.