Наш крест

Сергей Моргулец
Как в каждой песчинке есть след  Мирозданья,
Как в блеске снежинки – часть Неба сиянья,
Во всём, что ни видите, что ни возьмёте,
В познании истин любом повороте -
Благая есть Цель, для которой Всевышний
Нам сердце открыл, чтоб духовною пищей
Нас всех окормить, беспощадно жестоких,
В гордыне заслуженно так одиноких,
Свободу Творить превративших бездарно
В постыдные торги толкучки базарной.
Где ложные цели, где яд самомненья,
К наживе и благам ничтожным стремленье,
Где пошлых страстей неизбывное иго,
Предвзятости вечной оковы-вериги,
Где всё, чем «прославился» род человечий -
Наш крест, что ложится на совести плечи…

        *     *     *