Кисуля

Ольга Якубовская
Кисуля

На дворе так холодно и не сунешь нос.
Расписал все окна дедушка Мороз.
Потеплей оденусь, выпью молока я,
Дам чуть-чуть котенку, пусть и он лакает.

Только он не хочет и не пить, не есть,
Слезки проливает, просит рядом сесть.
Я взяла на ручки, обняла его:
« Расскажи мне милый, что произошло?»

Говорит котенок, вытирая слезы:
«Не нашел под елкой я подарки от Мороза»,
А ему хотелось рукавички с шапкой,
Чтобы свои ушки греть не только лапкой.

Ты не плачь, Кисуля, можешь взять мои-
Рукавицы, шапку, ты только не реви.
Вот попросим Маму и свяжет она нам
Всё что пожелаешь, на зависть всем котам.

Декабрь 2010г