Вася и Федя проснулись с похмелья...

Борис Дерендяев
Вася и Федя проснулись с похмелья,
В доме бордель от ночного веселья.
Ряд батарейный бутылок пустых,
Жены оставили их в холостых.
Руки трясутся, и в глотке пожар,
Вспомнить не могут свой пьяный угар.
Хочется кушать и сухость во рту,
Матом ругают судьбы маету.
Вася достал из кармана платок,
Денежек на пол  упало чуток.
Стали гадать что купить им на них,
Хлеба с колбаской - "пузырь на двоих?
Крепко в кулак Вася дЕньгу зажал,
Феде дилемму решить заказал.
Вот угадаешь друг "бабки" руке,
Купим бутылку  в ближайшем ларьке.
Если-же нет -купим "жрачки" с тобой,
Сытые будем с больной головой.
Долго решал Фёдор трудный вопрос,
Медленно палец-указку поднёс.
Вася ему говорит: -не спеши,
Думай и думай -потом укажи.