Дыхание зимы

Анатолий Берестецкий
Вновь снежинки белой стаей птиц
Над осиротевшими полями закружились.
И промокли крылья у жар-птиц
Тех, что с бабьим летом подружились.
Не лететь им в дальние края.
Им на землю лечь и простудиться,
А ковром укрытая земля
Ручейками будет все слезиться.
И укрывшись белой простынёй,
В серебро леса оденет.
И холодной властною рукой
Гладь речную на хрусталь заменит.