Первый снег

Анатолий Берестецкий
Первый снег, как пух лебяжий.
Белый, чистый, нежный снег.
Тихо на плечи мне ляжет
Серебром намочит мех.
В брови вцепится колючкой,
Подрисует мне усы.
И помчится белой тучкой
Сквозь бульвары на мосты.
Как на тройке разъезжалой
Пронесется с ветерком.
На сугроб листвы лежалой
Ляжет с тихим шепотком.
Первый снег, как рой несется,
Торопливый, озорной,
Он еще водой прольется,
Он с зимой не уживется,
Потому что молодой.
В нем весенние порывы,
В нем осенняя вода.
Не щадит своей он гривы
И к нам под ноги игриво
Льдинкой прыгнет, как беда.
Ты, танцуй под песню ветра.
Нам проказы не твори.
Ведь игрой с тобой согрета
Детвора по всей Руси.